1. 삼계탕
추워지는 겨울 날씨에 겨울철 임산부 에너지 보충을 위해서는 겨울 보양식으로 따뜻한 성질을 가지고 있는 음식을 섭취해주는 것이 좋은데요. 임산부 보양식중 가장 대표적인 음식은 바로 삼계탕이죠. 닭고기는 따뜻한 성질을 가진 식재료 중 하나이며 단백질과 칼슘, 인 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 겨울철 임산부 연말 보양식으로 추천드려요.
2. 두부연포탕
겨울 임산부 보양식으로 추천하는 음식 중 하나는 두부연포탕이에요. 두부연포탕은 연할 ‘연(軟)’, 두부 ‘포(泡)’를 사용한 음식명으로, 두부를 잘게 잘라서 기름에 지진 두부 꼬챙이를 닭고기와 섞어서 끓인 음식이에요. 두부에 들어있는 양질의 단백질과 무기질, 필수지방산과 닭고기에 들어간 필수아미노산, 불포화 지방산은 임산부 몸의 기능을 보호해주고 각종 질병을예방해주는 효능이 있기 때문에 추운 겨울 연말 보양식으로도 좋아요.
3. 늙은 호박
호박은 여름에 수확하지 않고 그래도 두게되면 호박이 점점 익어가면서 늙은 호박이 되지요. 호박은 항산화 작용 효과가 뛰어나고, 감기 예방에 좋은 각종 비타민들과 베타카로틴, 칼슘과 칼륨, 미네랄 등의 성분이 풍부하기 때문에 임산부뿐만이 아니라 면역력이 약한분들에게도 추천하는 음식이에요. 늙은 호박으로 겨울철 부족한 영양분을 섭취해보세요.
4. 곰탕
곰탕은 쇠고기와 내장을 무와 함께 오랫동안 푹 고은 음식이으로, 푹 ‘고아서’ 만든다고하여 붙여진 이름이에요. 쇠뼈의 시원한 맛과 한우 고기의 담백하고 부드러운 맛을 동시에 지닌 곰탕은 칼슘과 단백질이 풍부하게 들어있어 기력을 돋우는 데 최고로 꼽히지요. 또한 곰탕은 피부미용에도 좋고, 임산부의 몸을 보호하는데에도 탁월한 음식이에요.
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